НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote in spravedliva_ru,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie
spravedliva_ru

при попустительстве Прокуратуры очередные "эксперты" уничтожают исторические дома Царског

Дом Петровских (Москвиных) на Малой, 42 в Пушкине будет полностью снесен в рамках «работ по сохранению объекта культурного наследия». Взамен предполагается построить бетонный новодел с подземным паркингом и деревянной обшивкой снаружи .

Акт по результатам историко-культурной экспертизы, обосновывающей «соответствие» этого проекта требованиям законодательства об охране памятников, поступил в КГИОП 2 ноября за подписью гендиректора ООО «Союз экспертов Северо-Запада» М.И.Филиповича.

Месяц назад  Филипович вынес экспертное заключение о снятии с охраны дачи Шаповаленко в Сестрорецке, которая несколько лет назад уже прошла через подобные «работы по сохранению» (путем разборки и «воссоздания» в газобетоне с обшивкой деревом). Интересно, что одним из главных аргументов эксперта в случае с дачей Шаповаленко была «утрата подлинности объекта».

[Геноцид деревянного зодчества Царского Села продолжается]

Дом на Малой 42 был построен, вероятно, в 1836 году архитектором А.П.Гильдебрандтом для дочерей титулярного советника Петровского. С 1860-х г.г. участок перешел семье купцов Москвиных, которые владели им до 1917 года. В последней четверти 19 века здание было надстроено вторым этажом и оформлено в стиле эклектики.

В советское время это был многоквартирный жилой дом. В 2010 году расселенное здание купила на торгах Фонда имущества фирма «Корф», после чего оно несколько лет стояло без присмотра и разрушалось.

Другие деревянные памятники г. Пушкин, стертые фирмой "Корф" с лица земли:

Снося эти исторические здания, фирма Корф, тем не менее, абсолютно убеждена, что все делает правильно и "сохраняет" подобным образом культурное наследие нашего города.

Ответ г-же Волох — директору фирмы "КОРФ", от Сергея Васильева - члена президиума Всероссийского общества охраны памятников: «Учить подлинности на муляжах — это преступный ход»

Геноцид деревянного зодчества Царского Села продолжается... (Список деревянных исторических зданий, снесённых в последние годы на территории г. Пушкина)

До 27 ноября КГИОП принимает предложения по этому экспертному заключению в электронной (по адресу: kgiop@gov.spb.ru) или письменной форме (по адресу: 191023, Санкт-Петербург, пл. Ломоносова, д. 1).

Оставьте свой голос в защиту этой маленькой части нашей большой истории!

_____________________

Подписать надо СЕГОДНЯ, 27 ноября, потому что сегодня заканчивается срок подачи заключения по данной вонючей экспертизе.
на настоящее время всего 535 подписей! это просто стыдно!

Граждане депутаты! пожалуйста, услышьте!

Нужно оперативное вмешательство и немедленное решение!

Необходимо принять поправки в Уголовный кодекс и в положение об экспертизе.

Ситуация давно переросла частные случаи и приняла катастрофические объёмы.

НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ так называемые эксперты должны чётко понимать - если они будут продолжать хамить, наглеть, лгать, мухлевать, подличать, не уважать свою профессию, своих коллег, граждан, будут продолжать ставить деньги превыше закона и наследия страны, будут продолжать якшаться с чиновниками и застройщиками, то частная лавочка, в которую они превратили экспертизу, будет
закрыта: у них будут НАВСЕГДА отобраны лицензии, а они сами пойдут в тюрьму, заплатив вдобавок при этом кругленькую сумму. Поправки обязательно должны иметь обратную силу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments